Funghi ripieni di… funghi!
Categoria: CONTORNI
Ingredienti:
– 600 gr di funghi Portobello (che corrispondono a circa 12 funghi Portobello piccoli o 6 medio/grandi)
– 200 gr di funghi pleurotus o funghi misti
– 40 gr di pangrattato
– 40 gr di formaggio grattugiato
– 7 grani di pepe verde
– 7 grani di coriandolo
– olio, sale e pepe
Preparazione:
Pulisci i Portobello, togli il gambo, tritalo e tienilo da parte.
Lava e trita anche i funghi pleurotus. In una padella antiaderente fai scaldare un filo di olio con i grani di pepe verde e coriandolo schiacciati; aggiungi i funghi tritati e fai cuocere, aggiustando di sale, fino a che si sarà assorbita la loro acqua di cottura. Fai intiepidire e unisci il pangrattato e il formaggio grattugiato. Lavora il tutto con le mani per amalgamare il composto.
Riempi i funghi a raso e disponili su una griglia da forno (meglio una griglia o un rialzo, per far si che l’acqua di cottura possa colare); fai cuocere a 180° per 30 minuti.
IDEA IN PIU’! Se ti avanza il ripieno forma delle polpettine, passale nel pangrattato e friggile!